资质转让的形式_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻资质转让的形式
资质转让的形式
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

事实上,资质转让只有三种形式,即整体转让、资格分离和部分股权转让。

整体转让。

这种情况主要适用于省内转让,即将整个公司转让给对方,对受让人来说考虑更多。首先,有必要调查债权债务状况、证明书的有效期限和人员配置状况,在没有问题的情况下进行营业执照、资格证明书、安全许可证明书等的变更,完成交接。这种方式有转让人民间债务无法查询的弊端。这是受让人应该注意的问题。

资质分离。

这种情况主要适用于只转让部分资质的企业。资质分离后,可将转让资质转移到新公司,避免债权债务问题。

一些所有权转让。

这种情况更简单,直接收购目标公司的一部分所有权,成为该公司的股东,也有资格证书。但是,需要事先进行谈判,形成股东会议纪要,修改公司章程,最后进行工商变更。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐