股权转让的一般流程有哪些_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻股权转让的一般流程有哪些
股权转让的一般流程有哪些
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

股权转让的一般流程如下:

(1)首先,一般转让股权的股东需要向公司董事会提出申请,由董事会向股东大会提出申请,经讨论决定是否同意申请。但股东转让股权的,无需通过股东会讨论决定,并通知公司其他股东。

②股权转让双方签订股权转让协议,对股权转让的价格、数量、流程以及各自的权利和义务做出要求和规定,是约束和规范双方行为的具有法律效力的文件。

③股权转让过程中,如涉及国有资产,为防止损失,应按规定进行资产评估。股权转让的价格一般不得低于股权所含净资产的价值。

④中外合资经营企业或中外合作经营有限公司的股权转让,根据现行规定,必须经原审查机批准,并经中国股东的上级主管部门同意后,方可办理转让手续。

⑤收回原股东出资证明书,授予新股东出资证明书,变更公司股东名册,注销原股东名册,在股东名册中记载新股东的姓名、地址和转让出资额,并相应修改公司章程。

⑥新修订的公司章程、股东变更及出资情况应向工商行政管理部门办理工商变更登记。

通过六个程序流程,到目前为止,股权转让程序流程已经完成。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐