营业执照丢了怎么补办_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻营业执照丢了怎么补办
营业执照丢了怎么补办
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

营业执照遗失的,可以补办。

具体补办手续略有不同,可以在当地省级政府服务网或当地审批中心申请补办。如果弄丢了,需要在报纸上刊登或者在企业信用宣传网站上公示。再发行的时间一般在2-4周左右。

1、个体工商户营业执照补办。

然后应当向原注册地或者经营地工商行政管理部门申报,并进行挂失。

挂失后才能向原发证机关申请补办。

再发行流程:

经营者挂失,登报声明作废,领取《个体工商户营业执照补办申请表》。→提交文件,申请遗失补领→缴纳费用,领取营业执照。

补办营业执照需提交的文件:

(一)《个体工商户营业执照换发申请表》;

(二)未遗失的《个体工商户营业执照》原件或者复印件;

(3)刊登亏损声明的报纸样本。

2.重新核发企业营业执照。

办理程序为:无效宣告(挂失)→提交申请→换发许可证。

企业/公司应提交的文件。

(1)法定代表人签署的遗失营业执照补办申请报告(包括:遗失执照;企业/公司盖章)

(2)企业/公司签署的《指定代表或共同委托代理人证明书》(企业/公司盖章)及指定代表或委托代理人身份证复印件(本人签署);具体委托事项,应当注明委托权限和被委托权限。

(三)刊登营业执照遗失宣告无效公告的报纸样本;

团体注册证书丢失并被替换。

(1)母公司法定代表人签署的集团登记证书遗失、补办申请报告(母公司公章)。内容包括:团体登记证遗失。

(2)指定代表或共同委托代理人证明(母公司公章)和指定代表或委托代理人身份证复印件(本人签字)应注明具体委托事项、委托人权限和委托期限。

(三)刊登团体登记证书遗失并被宣布无效公告的报纸样本;

(4)集团登记证复印件。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐