建筑资质转让合同签订有哪些注意事项_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯建筑资质转让合同签订有哪些注意事项
建筑资质转让合同签订有哪些注意事项
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  如今会有很多建筑公司因为众多的原因选择转让公司,因为管理不善等等其他的因素,那么,签订建筑公司转让协议时有什么风险?接下来分析研究一下,我们将通过受让人的角度,具体分析签署建筑公司转让协议的风险。

  1、原建筑公司的可能存在债务问题。一般转让人不会主动告知受让人的财产状况。因此,受让人可能会被蒙蔽,因此受让人必须首先检查协议,然后才能签署协议,提前了解转让人的债务状况。

  2、原公司可能有一些非法的商业活动,甚至在工商部门存有记录,这种情况也会对受让人产生很大影响,因此受让人应密切关注原公司的业务方向,以防止由于转让人的疏忽,受让人未来的生产经营活动受到影响。

  3、原建筑公司是否按时参加企业年度报告,企业年检是国家机关检查企业是否合法经营的重要标准。如果原公司未及时参加年度检查,则会记录文件,这对公司影响很大。

  因此,受让方在签订建筑公司转让协议时应特别注意一些关键问题,并避免在转让协议书签订之后追悔莫。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐