办理建筑企业资质有哪些重要作用_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯办理建筑企业资质有哪些重要作用
办理建筑企业资质有哪些重要作用
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  建筑是每个施工企业的必备条件,企业只有获得建筑施工资质,才能正常获得项目运营的发展。但是,国家对资质的要求非常严格,要完成一项资质并不容易。那么,建筑企业资质的重要作用是什么?

  1.具有施工资质的企业可以以自己公司的名义进行工程招投标,这样他们所承担的项目就是以企业的名义投标,项目的业绩也是以企业的名义投标。通过良好业绩的积累,企业可以积累信誉,打造品牌,增强自身竞争力,同时为未来资质升级和资质增项业务打下良好基础。

  2.除了建筑工程招标,有施工资质的企业还可以直接从发包人那里承接建筑工程,直接与发包人签订协议(发包人将合同授予有资质的企业是合法的),这一方面降低了工程款无法收回的风险,另一方面也增加了承包工程的机会。

  3.有建筑资质的企业更容易吸引人才。为了降低自身的风险,增加自身的发展空间,有能力的注册建造师愿意寻找有资质的企业,资质等级越高,越有吸引力。这是一个正常现象,每个人都想去一个好公司,有了这样一个建造师的加入,企业可以说是更加强大,形成了一个强大的联盟。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐