建筑资质动态核查需要找资质代办公司吗_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯建筑资质动态核查需要找资质代办公司吗
建筑资质动态核查需要找资质代办公司吗
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  建筑业是一个重视证书和资质的行业,随着市场发展,建筑资质不断深化革新,建筑资质新标准也随之出台,企业只有达到建筑资质新标准才能进行资质申请,建筑资质新标准同样规定了企业申请资质的等级和基本条件。2020年初,江苏省住房城乡建设厅发布关于2019年省内工程监理企业资质动态核查情况的通报,核查省内工程监理企业共1723项资质,未通过资质332项。

  从全省资质动态核查不合格工程监理企业情况汇总表来看,注册监理工程师数量不达标是这些资质审核不合格的主要原因。且存在“僵尸企业”、企业名称变更办理不及时或企业合并、业务转型后未及时办理资质注销手续等情况。

  工程监理企业在整改期内仍不符合资质条件的,依法撤回相应资质。整改期是企业挽回资质的最后机会,也是非常关键的一步。如果企业在整理整改资料和递交资料方面出现差错,企业很可能面临资质被撤的风险。

  对建筑企业而言,资质动态核查是一种考验,如果没有专业的资料员和资质顾问,在整改期内做好整改资料和及时到系统申报提交材料存在一定的难度。由于没有配备专业的资质申报人员,因此很多企业会委托专业的资质代办公司。

  建筑资质动态核查需要找资质代办公司吗?

  办理建筑资质事项有两种途径,一是企业人员到资质主管部门办理,二是委托专业的资质代办公司。面对资质动态核查,企业也可以选择这两种方式,大部分建筑企业会选择资质代办公司,因为选择资质代办公司办理建筑资质事项具有高效、省时、风险低的优势。

  1、及时获取相关政策信息

  建筑企业在面对资质核查和资质办理时,很可能会因为政策获取不及时、材料整理经验缺乏、对提交材料的系统操作不熟悉等原因而错失资质整改的时机。

  建筑企业没有专业的人员解读资质政策,企业内部资质办理跟进人员不能及时获取相关政策,同时繁杂琐碎的材料整理需要耗费大量的时间。资质代办公司则会实时更新住建主管部门的相关政策,由资深的资质顾问进行专业解读,并及时告知客户最新政策,帮助企业规划申报方案,按要求整理好材料并及时提交资质整改材料。

  2、资质维护风险低

  对建筑企业而言,申办建筑资质是承包工程项目的前提,但是成功办理资质后还得考虑企业的发展问题,所以后期还要进行资质维护和升级。资质动态核查就是资质维护的过程,做好资质核查工作,才能维护好你的资质。

  建筑企业如果选择自行办理建筑资质维护以及建筑资质升级等,会花费大量的人力和物力,而且如果不能成功办理还会影响企业工程施工项目的正常运转,但是选择资质代办公司可以很大程度上避免这些现象的发生,降低资质被撤的风险。资质代办公司会全程跟进资质维护进度,并及时向企业反馈办理情况,直至企业资质核查通过。

  对于建筑企业来说,建筑资质等级,资质类别,以及资质承接的工程施工范围直接关系到企业在市场中的地位和竞争力,影响企业的经营业绩,从而对企业的生存、发展产生重大影响。

  建筑资质是衡量企业实力的重要指标,想要承接更大的工程,必须持有相应资质,除了注重首次资质申办,也要重视建筑资质升级,加强资质管理。选择一家专业的资质代办公司,刚好可以省去企业办理资质和进行资质维护的烦恼。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐