济南市允许特级、一级资质企业直接申请省级权限内的其他资质_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯济南市允许特级、一级资质企业直接申请省级权限内的其他资质
济南市允许特级、一级资质企业直接申请省级权限内的其他资质
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  7月6日,济南市住建局发出征求关于促进建筑业高质量发展的意见的通知,通知的主要内容如下:

  逐步打破资质晋升限制

  1、允许具有一特级殊等级或两个一级资质的施工总承包企业在省级权限内直接申请其他资质。

  2.具有二级及以上资质的施工总承包企业可直接申请市级范围内的其他专业资质,相关业绩可使用在总承包项目中的专业工程指标。

  3.申请二级或以下资质,将通过告知承诺和容缺受理的方式进行审批。

  放宽承包经营范围

  1.我市建筑市场信用等级为AAA级,近3年未发生工程质量安全事故和拖欠农民工工资,能够提供全额担保并具备相关专业技术能力的施工总承包企业可以承担资质类别内上一等级的工程项目。

  2.具有市政公用工程资质、公路工程资质、水利水电资质、港口与航道工程资质之一的总承包企业,如果能提供充分保证,且项目负责人有相应业绩,可承担市政公用工程、公路工程、水利水电、水运工程之间的同级业务。

  3、允许总承包企业承担总承包资质范围内的所有专业承包项目。

  加快BIM技术的应用

  对于应用BIM技术并取得显著效果的项目,在申请鲁班奖、詹天佑奖、质量工程金奖、绿色建筑星级、工程勘察设计、建筑装饰装修工程等时,他们将首先被推荐,并在审查期间予以倾斜。

  深化招标投标制度改革

  简化招标程序,取消无法律法规依据的招标登记和招标文件审查。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐