建筑企业怎么避免被认定为资质挂靠_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯建筑企业怎么避免被认定为资质挂靠
建筑企业怎么避免被认定为资质挂靠
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  在建筑行业中,建筑企业想要发展是离不开建筑资质证书的,而资质证书的获取难度较大周期较长,想要获得资质只能通过资质申办和资质收购。但是有的企业为了投机取巧经常通过资质挂靠的方式来承接工程施工项目,然而这种行为是不被允许的,并且会受到法律的制裁。

  那么企业的哪些行为会被认定为资质挂靠呢?

  一、个人或者单位在没有资质的情况下借用其他施工单位的资质承揽工程,这是最常见的资质挂靠行为

  二、建筑施工企业自身有资质,但是还要借用企业单位的资质升书承揽工程施工项目,包括资质等级低的企业借取资质等级高的企业资质证书,同等级资质证书互相借用,或者是拥有高等级资质证书的企业借用低等级资质证书的行为。

  企业可以看看自己有没有以上这些行为,有的话快迅速整改,如果有资质挂靠的行为,不仅挂靠方会受到惩罚,被挂靠方也会受到惩罚。

  对于挂靠方:主要有两种情况

  一、超于本单位资质等级承揽工程的施工企业单位

  处罚:责令企业马上停止违法行为,并处罚款。

  工程合同总价在2%至4%的可以责令其停业整顿,情节严重的吊销企业资质证书,违法所得的予以没收。

  二、对未取得资质证书承揽工程的单位和个人

  处罚:予以取缔,并处工程合同额2%至4%的的罚款;违法所得的予以没收。

  对于其他建筑施工企业借用资质证书承揽工程的行为,按照超越本单位企业资质等级承接工程施工项目进行处罚。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐