建筑企业资质证书年审需要了解什么_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯建筑企业资质证书年审需要了解什么
建筑企业资质证书年审需要了解什么
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  很多建筑企业在办理资质证书后,还不清楚建筑企业资质年审时间,其实建筑企业资质审核分两种,一种是进行建筑资质动态核查的方式,也就是抽查建筑企业是否有违法行为,由市级主管部门下达通知后,建筑企业再上报材料。另一种是建筑企业资质证书的有效期审核,企业资质证书有效期审核需要企业提前45天领取相关文件,然后准备相应材料。

  一、资质动态审核

  这种审核方式是每年不定期的抽查,有可能不会抽查到,也有可能会抽查到。这种审核首先会考核企业人员是否满足资质申报时的标准,原有人员是否变更,是否齐全,但必须符合资质标准要求。

  二、资质有效期审核

  建筑企业资质证书有效期是5年,安全生产许可证有效期是3年。会考核企业工程业绩是否符合延续资质的标准;最后,还会考核企业在经营过程中是否存在质量、安全、市场行为等方面的违法违规行为。

  三、建筑企业资质年审需要什么材料

  1、企业法人营业执照

  2、原资质证书正、副本

  3、企业章程及验资证明

  4、企业组建文件及法定代表人、技术、财务、经营负责人任职文件、职称证书、身份证

  5、企业项目经理资格证书、身份证

  6、企业工程技术和经济管理人员的职称证书、身份证

  7、财务决算年报表及统计报表

  8、代表工程中标通知书、施工合同、竣工结算、质量验收及安全评估资料

  9、专家评审委员会评审结论。

 相关推荐:

  建筑企业资质证书到期怎么办

  建筑资质证书快过期怎么办理延续

 

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐