建筑工程招标文件被拒收有哪些原因_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯建筑工程招标文件被拒收有哪些原因
建筑工程招标文件被拒收有哪些原因
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  建筑企业参与招投标,需要了解招投标的相关内容,我们知道招标文件是投标人需要准备的文件,招标方发出招标信息后,投标人需要充分响应投标文件的要求,准备投标文件,这对投标人来说非常重要,是决定中标的重要依据。

 

  但是,在投标中可能遇到各种问题。例如,投标文件不合格、投标文件被拒收等,这些因素显然会影响投标的进行,那么投标文件被拒收有哪些原因?

  招投标法对于拒收投标文件进行明确规定,在招标文件要求的截止时间后送达的投标文件,招标人应当拒收投标文件。

  对于不按照招标文件要求密封的投标文件的处理,原始文件规定不一致,例如,开标时,应由投标人或者推荐的代表对投标文件的密封性进行检查,也可以由招标人委托的公证处进行检查和公证。以及未按照招标文件规定要求密封的投标文件应当在资格性、符合性检查时按照无效投标处理,本规定将未按要求密封的投标文件的处置放到评标阶段,由评标委员会处理。

  可以看出,拒收投标文件有一定的理由,例如,截止日期、文件处理、密封要求等,准备投标文件时需要注意这些方面。

  标书核查很重要

  标书核查是避免废标的重要手段,例如,对于投标文件总体检查,投标文件分项检查、投标文件封装和签字及盖章检查、开标现场文件资料准备可以发现并且避免多方面的问题,很容易被投标企业忽视,这些方面都是要仔细检查的。了解投标文件被拒绝的原因才能有效避免这些问题的发生。

 相关推荐:

  建筑工程招标书有哪些要求

  企业信用对建筑资质以及工程招投标有什么影响

 

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐