公司注销的6个步骤_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司注销的6个步骤
公司注销的6个步骤
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

企业注销的6个流程:

一、创立清算组

在注销公司时,最先创立自身的清算组,一般由自身公司的管理人员构成,创立后,对公司的所有资产、债务、财产这些开展清算并产生相匹配的清算计划方案;

二、申请办理税务注销

注销公司还必须携带有关原材料,前去税局申请办理税务注销注销自身的税收。假如企业涉及到所得税,税局会开展查税、查帐工作中,假如存在的问题,则补账、缴税、缴纳罚款等,当企业税收处在一切正常情况,就可以准时申请,成功申请办理税务注销。

三、刊登公示公告

到工商管理局公示公告时,公示公告进行后找一家本地传统媒体开展注销公告公示,满45天就可以了。

四、申请办理注销企业营业执照

公示公告期内没有人提出质疑的后,就可以到工商管理局申请办理注销企业营业执照事务管理,注销公司实际上就可以说成早已完成了,但是银行公户与公司章也不必忘记了注销哦。

五、注销银行公户

注销有限责任公司进行后,也要将注销公司的银行公户,到银行开户银行申请办理就可以,一般当日就可以申请办理进行;

五、注销公司公司章

注销有限责任公司的最终,将自身的公司章注销就可以,到本地公安局,一般当日就可以

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐