公司注销了,商标还能转让吗?_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司注销了,商标还能转让吗?
公司注销了,商标还能转让吗?
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-31

许多老总还不知道,企业注销后,有一样物品還是十分有价值的!那便是商标!有些人会问了,企业都注销了,商标还能再次用吗?还能转让赚钱?回答当然可以!温馨提醒:企业被注销后,以企业为名申请办理出来的商标有二种解决方法:

一、商标转让

在企业注销前,户下的商标能够挑选转让给别的企业或是个体工商户,但要还记得留好电子版、企业营业执照影印件和公司章,便于作为转移证实标准。假如注销时还未决策所属的,能够由原企业的全体人员公司股东就企业注销结算时忽略的资产给予解决。假如想对商标开展转让,可由接纳该企业财产的结算机构或单位明确提出商标转让申请办理。

二、商标转移

假如企业在注销时未将商标转让,针对早已决策所属的,则公司能够根据转移将商标转移出去。申请注册商标转移就是指商标专利权因转让之外的别的理由产生转移的情况,主要是因商标权行为主体解决由其继受人继受商标权。商标权的转移有别于商标权的转让,它并不是彼此民事法律行为,它是被继受人解决这一恶性事件造成的,要是继受人表明接纳商标权并向商标局执行转移申请注册商标办理手续就可以完成商标权的转移。

一般产生转移有下列二种状况:

1、做为商标权人的普通合伙人身亡,由其继承者依照继承法的相关要求承继其申请注册商标。

2、做为商标权人的公司破产或被合拼、企业兼并,其商标权由被合拼或企业兼并后的公司继受。申请注册商标的转移,接纳该申请注册商标专利权转移的被告方理应凭相关证明材料或裁判文书到商标局申请办理申请注册商标专利权转移办理手续。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐