怎么办理公司税务注销登记?_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻怎么办理公司税务注销登记?
怎么办理公司税务注销登记?
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-31

一、到哪去办注销税务备案

大伙儿了解,除开西藏自治区等独特地域,大家有两个税务局,一个国税局,一个地税局。理论上,你手上的税务登记证书是哪个的,就应当去哪个办。但充分考虑协同办理证件,临时性证,及其纳税人自身就忘记了的等状况。介绍一下:

有的地域按主税种的类型,例如:所得税纳税人(含混合销售)先去国税局申请办理注销,再去地税局申请办理注销。在国税局沒有备案的增值税纳税人仅用去地税局申请办理注销。

有的地域按所得税的隶属分顺序,详细情况请您资询所得税的负责人税务行政机关。

注:所得税、增值税纳税人的区别详细《办税员入门指南(二)》

二、注销前确定自身的情况

纳税人的备案在税务局的系统软件中有几种情况,占绝大部分的是「一切正常」,还普遍的有「暂停营业」「注销」、「异常」「异常注销」等。

在其中,仅有「一切正常」的纳税人才可以立即申请办理注销。

情况为「暂停营业」的纳税人必须积极申请办理复业或是等暂停营业期完毕修复「一切正常」才可以申请办理注销。

情况为「注销」的纳税人,您还来办注销就有点儿说不过去了。但是这类状况也是有,一般是别的单位规定来的,您能够向税务局申请办理要一份《已注销证明》或是《未纳入管理证明》。

情况为「异常」的纳税人,必须您到负责人税务行政机关接纳有关的惩罚,再申请办理「一切正常转正定级」,随后才可以注销。

情况为「异常注销」的纳税人,必须您到负责人税务行政机关接纳有关的惩罚,再申请办理「税务备案修复」,随后才可以注销。

三、注销前应补申请(查账征收)

一切正常状况下,公司要每月向税务局申请上一月的所得税申报表,也就是2月申请1月的,3月申请2月的。沒有应缴税状况要零申报。

假定您以前都一切正常申请了得话,2月某日您来申请办理注销,1月应该是报完后的,可是2月的申报单都还没报,因此 请您在申请办理注销的当日将2月的申报单也补报,是用纸版申报单還是网上申请,请遵从服务厅工作人员的具体指导。

假定您以前沒有一切正常申请得话,必须您将以前未申报月份的申报单都补足,并接纳有关的惩罚。

四、注销前应补交税款(核定征收)

核定征收的个体户,一般也是按月缴纳固定不动额度的税款。并且一样是2月缴纳1月的,3月缴纳2月的。

假定您以前都一切正常缴纳了得话,2月某日您来申请办理注销,1月应该是缴完后的,可是2月的预算定额税款都还没缴纳,因此 请您在申请办理注销的当日将2月的税款也交了,用现钱還是划卡,请遵从服务厅工作人员的具体指导。

假定您以前沒有一切正常交税得话,必须您将以前未缴纳月份的税款和税款滞纳金都补足,并接纳有关的惩罚。

五、注销前应付清欠税款、税款滞纳金

假如您有欠税款、税款滞纳金,或是别的方式的未付清税款,也请在注销以前交清。

欠税款一般是纳税人应缴纳而未缴造成的,税款滞纳金则是依据欠税款的计算时间的。别的方式的未付清税款,常常被纳税人粗心大意的有房地产税、城区土地税等。

六、注销前应缴销税票和注销税控盘设备

假如您是应用税控盘设备的纳税人,则必须把控税盘&税控盘卡上的发票开具状况详细报赠给税务局(抄报税),并按要求注销税控盘设备。假如手上还拥有空缺税票和并未验旧的税票底单,必须尽数缴销和验旧。发票遗失必须登报挂失。

七、注销前应准备好税务备案有效证件

有效证件包含,税务登记证书原件、团本、税票申领簿。假如您的有效证件丢失,您必须汇报给负责人税务行政机关,并在税务行政机关认同的报刊学术期刊上登报挂失。随后凭报刊申请办理注销。

八、注销申请办理

准备好之上每个事宜得话,您就可以申请办理注销了。到您隶属的负责人税务行政机关的服务厅,填好《注销申请表》,盖上公司章,递交给对话框工作人员。

九、注销查验

申请办理以后,您很有可能在5日内(个人)或15日内(公司)收到检查通知,按照规定准备好帐本,税票等材料,接纳税务工作人员的查验。

十、所得税及土增结算

涉及到这两个税种的纳税人,按照规定开展结算。

结算期内很有可能会涉及到申请上季(月)度、本季度(月)度、上本年度、年度及其结算,最少五张所得税申报单。以往未申报的,还要补报名。

十一、领证

进行必需的流程以后,您就可以从税务局领到《税务事项通知书(注销税务登记核准通知)》,凭此公文,您能够去工商管理局或是别的单位办接下去的事

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
上一篇:公司转让流程
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐