个人独资企业如何注销?_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻个人独资企业如何注销?
个人独资企业如何注销?
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-31

个人独资公司就是指即是本人注资运营、归个人财产和操纵、由本人担负财务风险和具有所有运营盈利的公司。以独资经营方法运营的独资有无尽的经济发展义务,倒闭时借方能够扣押小区业主的财产。那假如个人独资公司出現倒闭了必须注销,该怎么办,最先必须带上下列这种材料:投资人或是清算人签定的《个人独资企业注销登记申请书》、投资人或是清算人签定的清算汇报、企业营业执照一式两份本、我国市场监督管理管理方法单位要求递交的其他文件。随后创立清算组进行清算工作中,清算组自创立之日起对接企业,刚开始对接企业资产、了断企业未竟业务流程、扣除债权、清除负债、分派剩馀资产、注销企业主体资格并注销企业营业执照,再通告债权人申请债权,最终明确提出清算计划方案。在清算开展完之后才可以开展注销。个人独资公司清算完毕后,投资人或是人民检察院特定的清算人理应定编清算汇报,并于清算完毕之日起15日内到原备案行政机关申请办理注销备案。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐