资质转让是否违法_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻资质转让是否违法
资质转让是否违法
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-01

时代在发展,进步,资质转让市场越来越大。有些企业,由于某些原因未达到申请资格的条件而不能办理资质证书,有些企业,由于办理资质证书比较麻烦而打算取得资质证书。当然,也有一些企业,由于经营不善,希望转让企业资质。所以资质转让是违法的吗?

企业资质的种类很多,不同类型的企业,所说的资质不同,要求也不同。资质证书的转让必须遵守法律、法规。一般情况下,一般企业资质转让是合法的,在进行资质转让时,首先要办理企业营业执照的转让,然后才能办理资质的变更,最后才能办理安全生产许可证的变更。但建筑资质的转让是违法的。按照国家有关规定,建筑施工企业转让资质,允许其他企业以本企业的名义承揽工程是不合法的,一旦发现,将没收其违法所得,处以罚款,甚至降低资质等级,情节严重的,将吊销其资质证书。

但建筑企业可以通过收购转让其资质。目的公司的法人变更为自己,然后再进行资格的变更即可。值得一提的是,资质与企业一般捆绑,资质转让时,需要先收购企业,再进行资质变更。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐