公司转让靠不靠谱_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司转让靠不靠谱
公司转让靠不靠谱
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-01

在这个风险和收益并存的时代,优胜劣汰,生存消失是不可避免的自然规律,一些公司经营不善,管理观念落后等一系列问题,使公司面临转让和解散,与注销相比,公司转让成为很多人的选择,那么公司转让靠不靠谱呢。

如果你想知道这个问题,你需要知道公司转让的注意事项。公司转让中最需要注意的就是接盘方,而不是接盘方,接盘方在收购一家公司的时候,对转让公司的财务状况进行核对,了解是否存在隐性外债,避免日后出现不必要的纠纷。当然,要检查转让的公司注册资金是否正常,是否出现虚假报告和资金逃跑的现象,同时要了解该公司的经营状况,是否出现过违法经营、信用状况,是否拖欠过银行贷款,是否按时参加工商年度检查,提交年度报告,最后要检查该公司的审计报告,是否按规定纳税对转让人来说,公司转让应注意的风险是税收缴纳的问题和转让价格,这种风险可以回避,协商合同时,在转让合同上明确记载这些问题,最好在律师和公证处的公证下签订合同。

公司转让有风险,但可靠。如果想转让公司,可以找代理平台帮忙。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐