2020年建筑资质办理流程发生了哪些变化_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯2020年建筑资质办理流程发生了哪些变化
2020年建筑资质办理流程发生了哪些变化
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  建筑资质在施工企业中起着重要的作用,资质证明了一个公司的实力,决定了一个企业的未来发展,企业在申请资质时可以获得更多的项目,因此,对建筑企业来说,建筑资质至关重要。那么,2020年建筑资质会发生什么变化?

  1.资质办理流程简化

  自2019年底以来,住房和城乡建设部启动了资质证书电子化试点,全国各省市都在努力优化运行环境,实施电子化资质审批,对于需要双部门审批的一些建筑资质,只需要一份申请材料。与以前相比,资质办理过程大大简化。

  2.降低了资质办理费用

  国家和各省市都深化了资质改革,在一定程度上降低了资质办理费用。

  3.资质申请材料简化

  建筑企业资质改革以来,资质申请材料不断简化,企业在申请资质时只需提交资质标准要求的材料。

  4.资质办理时间缩短

  在一些地区实施的告知承诺制度大大缩短了建筑资质办理所需的时间。

  5.资质办理难度加大

  随着建筑资质改革,国家加强了对资质新办和升级的监管,资质申报审批也越来越严格,特别是在工程业绩方面,建筑资质升级越来越困难,高等级建筑资质将越来越少,企业办理资质的难度会增加。

  6.国家政策在不断变化

  淡化企业资质、强化个人执业资格是国家资质改革的大方向,一些低等级资质可能会被逐步淘汰。但是,直接取消建筑资质的可能性很小,但国家可以加大对施工资质办理和审查的规范力度。

  以上就是2020年建筑资质办理会发生的一些变化,需要注意,建筑资质办理流程和材料简化了不代表容易办下来,期间的好多材料都必须要符合条件,如何达到办理资质所需要的条件这是企业要考虑的重中之重。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐