建筑企业办理资质为什么这么难_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯建筑企业办理资质为什么这么难
建筑企业办理资质为什么这么难
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-01-30

  建筑企业办理资质越来越难,建筑资质困难的问题基本上是所有建筑公司在自己的办理资质中遇到的问题,简单的施工资质办理不是很简单,但与施工资质和资质升级有关的问题是程序和材料更复杂,即使完成所有流程并不容易,但最终得到的是审核失败,让建筑企业很头疼。

  关于2018年住房和城乡建设部发布的建筑工程企业资质专家评审意见的第一批和第二批的相关内容,两次申请企业资质申请通过率不到10%,这些数据足以说明很多问题,那么办理建筑资质的难度在哪里?其实主要问题在于以下两个方面:

  人员要求不符合审核标准

  在办理资质的过程中,对人员的要求相对苛刻,我们都知道建筑资质分为两个序列,一个施工总承包资质,分为12项资质和施工专业承包资质,分为36项。

  新办建筑工程资质的申请必须从专业资质的最低等级开始申请,但建筑企业在办理相应资质时往往难以达到资质要求的人员的专业资质和数量,因此,人员是影响建筑资质办理的重要方面。

  企业业绩不能满足相应资质的审核标准

  每个建筑资质都有自己的业绩要求,在办理资质的过程中,建筑公司被要求提供相应项目业绩和项目负责人的业绩。此外,所有业绩都需要进行备案,大大提高了办理建筑资质的难度。

 相关推荐:

  建筑资质简化资质办理变容易了吗

  建筑资质办理基本要求有哪些

 

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐