公司注销的那些问题_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司注销的那些问题
公司注销的那些问题
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-04

因为各种各样缘故,2020年很多公司挑选注销公司。可是,许多盆友对在其中的财务会计处理一无所知。今日,我梳理了与公司注销相关的五个财务会计难题,期待大伙儿留意!

难题1:

该公司即将注销,而且账目上面有五十万元的库存。怎么处理呢?我能低价出售吗?假如以低价出售,是不是被税务局评定为价钱显著稍低随后核准记税销售总额?

想三秒钟,你的答案是?

难题2:

公司注册资金为rmb五百万元是认缴出资额的。假如公司要注销,公司股东是不是务必补充注册资金?

想三秒钟,你的答案是?

难题3:

公司A在2019年11月选购了一批使用价值五十万元的产品,并于本月售卖。因为当月沒有税票,凭出入库单、合同书、及其金融机构付款单据入帐的。以后,造成 拿货税票始终无法获得了,这种“京东白条”可否在抵扣?

想三秒钟,你的答案是?

难题4:

我公司有一个应付款-上海市XX高新科技比较有限公司,额度为2300零元。另一家公司早已注销,我想问一下销账到营业外收入,是不是要交纳公司所得税?

想三秒钟,你的答案是?

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐