怎么处理股权转让的纠纷_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻怎么处理股权转让的纠纷
怎么处理股权转让的纠纷
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-05

近年来,股权转让交易越来越方便,股权纠纷越来越多。如何处理股权转让纠纷,似乎是个大问题。股权纠纷处理不好,可能会给公司发展带来麻烦。下面简单说一下股权转让纠纷如何处理?

有限责任公司中,股东在没有足够资本的情况下转让股权,公司或者其他股东有权以股权价格补足出资,人民法院支持的,可以增加受让方作为第三人参加诉讼;股东对外转让股权时,应当将拟转让方及拟转让价格条件告知公司及其他股东,并征求其意见。公司和股东应在30天内给予答复,逾期不答复的,同意转让。此时,公司及其他股东要求撤销转让的,人民法院不予支持;股东未足额出资转让股权,受让方以转让标的有瑕疵或者被欺诈为由主张解除合同的,人民法院不予支持,法律规定的特殊情况除外;名义股东未经实际出资人同意转让股权的,实际出资人可以请求名义股东赔偿股权转让遭受的损失,人民法院予以支持。

如何处理股权转让纠纷不是很复杂,但也有很多注意点。相关人员在如何处理股权转让纠纷时,应充分遵守法律要求,避免进一步纠纷。公司股东也要充分了解如何处理股权转让纠纷,避免陷入纠纷。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐