接管一家新公司要注意什么_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻接管一家新公司要注意什么
接管一家新公司要注意什么
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-05

众所周知,接管一家公司是有一定风险的。有可能公司存在大量隐性外债,有可能公司经营状况不太好,有可能公司存在非法经营行为,有可能公司注册资本被虚报、逃废,有可能公司营业执照等相关文件即将到期。这些都是承办方应该注意的问题。下面说说新接管公司的注意事项。

首先要检查公司的财务状况,是否存在隐性外债,需要派律师进行尽职调查,聘请记账公司专员对财产进行仔细审查,是否存在隐性外债。如果有外债,需要与收购方协商,将外债转换为收购价格。其次,检查影响公司未来发展的公司经营状况,检查公司经营状况是否良好,有无违规经营,年检是否按时参加,年报是否按时提交。然后,我们还需要了解公司的信用问题,是否按时纳税,银行贷款是否违约,有利于维护自己的利益。当然,在接管公司的过程中,最重要的是营业执照、组织机构代码证、银行开户许可证等的变更。这些事情必须解决,以防将来发生不必要的麻烦。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐