简易注销适用的情况_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻简易注销适用的情况
简易注销适用的情况
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-05

对领到企业营业执照后未进行生产经营、申请办理注销登记前未产生债务或已将债务结算完成(下列称无债务)的有限责任公司企业、非企业企业法定代表人、个人独资企业企业、合作经营企业,由其独立挑选可用一般注销程序流程或简易注销程序流程。企业有下述情形之一的,不适合简易注销程序流程:涉及到国家规定执行准入条件尤其管理方法对策的外国投资企业;被纳入企业经营异常名录名册或比较严重违反规定失信黑名单企业名册的;存有股份(项目投资利益)被锁定、质押担保或动产抵押登记等情形;有已经被立案查处或采用行政处罚、司法部门帮助、被给予行政许可等情形的;企业隶属的非法人子公司未办注销登记的;曾被停止简易注销程序流程的;法律法规、行政规章或是国务院办公厅决策要求在注销登记前需经准许的;不适合企业简易注销登记的别的情形。

简易注销企业的标准及步骤

企业申办简易注销登记,登记行政机关已不规定企业申请办理清算组成员办理备案,已不递交清算审计报告,已不申请办理企业注销报刊公示。有限责任公司企业由公司股东、个人独资企业企业由投资者、合作经营企业由合作伙伴、中外合作企业、中外合资企业由股东会全体人员和全体人员公司股东机构结算并依规执行结算责任,担负有关义务。企业申请办理简易注销登记理应无债务关联。可是企业具备下述情形之一的,不可以申请办理简易注销:

1、依规被注销、被纳入比较严重违反规定企业名册或是被加载经营异常名录名册并未移除的;

2、企业股份(项目投资利益)已被锁定或是已质押担保登记的;

3、违背企业登记管理方法政策法规被依法查处,或是涉及到别的大案要案的;

4、司法部门等相关部门限定申请办理注销或是依规由司法部门等有关部门机构结算的;

5、企业进到行政裁决、起诉或是仲裁程序的。

6、民商事登记行政机关觉得不可可用简易注销登记的别的情形。

简易注销的常见问题

在开展简易注销登记公示期限内,如有一个人、企业、监督机构提出质疑,登记行政机关便可驳回申诉简易注销登记申请办理。简易注销尽管简易便捷,但却更加严苛。无论由于任何原因(例如被提出质疑、公示满期后的一个月内未到登记行政机关申请办理等)被登记行政机关驳回申诉,便不能在开展简易注销。如任要开展注销,只有依照一般注销程序流程开展

步骤以下

最先,在电脑上开启“我国企业个人信用信息公示系统”官方网站(立即在百度里检索就可以)。

随后,点一下“企业信息内容申报”。

次之,在开启的网页页面里,挑选登记行政机关所在城市。

在接下去的网页页面里,如果是依照一般登记程序流程开设的企业,可挑选工商局联络人登陆。

如果是依照全程电子化步骤开设并领到了电子器件企业营业执照,可挑选电子器件企业营业执照登陆。

登陆后,必须依据提醒內容提交“全体人员投资者保证书”以表公示(替代了传统式的刊登公示)。“全体人员投资者保证书”必须全体人员投资者签字盖章(如果是普通合伙人,需自己亲笔写签名,不能冒签)。在公示后,公示系统会显示信息到本地企业营业执照登记行政机关申请办理的时间范围(不能提早,更不能推迟)。

在公示满45天之后,企业可带上《申请书》、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》(报表可从我国国家工商局网址上边免费下载)、《全体投资人承诺书》(务必是提交公示的正本)、企业营业执照一式两份本正本到本地企业营业执照登记行政机关递交申请办理,登记行政机关会在3个工作日之内依规做出是不是准许简易注销登记的决策。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐