公司注销的流程_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司注销的流程
公司注销的流程
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-05

在公司经营一段时间以后,很有可能由于各种各样缘故,例如经营不到位、挑选不正确新项目等,导致公司没法再再次经营下来,这时候就需要对公司开展注销,如果不注销很有可能会造成 公司股东上信用黑名单,今日我就带大伙儿看一下,大家先了解一下公司注销的步骤。

1、注销登报公示

依据工商管理局规定在特定报刊传出注销登报公示,必须公示公告45个工作日。公示满期后持公司下列材料前去工商管理局申请办理注销登记。

公司的股东会议决议;公司和分公司的全部企业营业执照一式两份本正本;公司章、财务章、合同章;公司注销备案申请报告;申请办理注销备案的授权证书;授权委托人的身份证件复印件;报刊公示等。

2、税收注销

需带上下列材料前去税局申请办理

税收注销申请报告;注销税务变更申请办理审核表(一式二份);股东会议决议;申请书;公司章、财务专用章;企业营业执照正本及复印件;税务登记一式两份本正本及复印件(若有);未缴销的税票;税票申领本等;清算审计报告;所得税一般纳税人职业资格证;销项税明细帐和进行抵税凭据、相关合同书以及他与缴税相关的材料。

要留意的是在未受理税收注销以前,公司全是一切正常运营情况,依然需准时纳税申报。

3、工商局注销

出示下列材料:

公司企业营业执照一式两份本正本;税收注销证明材料正本及复印件;公司股东会议决议(散伙公司、确定清算审计报告);公司清算审计报告;注销申请报告;授权委托人证实、特定委任书正本;发表注销公示的报刊;公司章。

申请办理根据后可领到工商管理局出示的准许注销备案通知单。

4、银行注销

还必须申请办理银行注销,到相对银行按要求递交材料就可以进行。

5、注销图章

带上公司章、刻公章登记表及其法定代表人、经办人员的身份证原件复印件就可以到公司图章备案的公安部门注销掉公司图章的法律效应。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐