建筑资质转让有什么手续_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻建筑资质转让有什么手续
建筑资质转让有什么手续
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-07

如今资质审批越来越严格,新资质的成立需要很长时间,有失败的危险。许多建筑企业都想走捷径,通过转让建筑资质达到目的。但资质转移并非一种简单的改变。

建筑企业资质转让需要几步,不能单独转让。单独转让是违法的,但资格是伴随企业并购而来的无形资产。所以施工企业资质的转让是有必要的。本质上是受让方收购转让方的公司,改变了公司的股权结构。因此建筑企业资质转让价格实质上就是股权转让价格。

建筑企业资质转让程序要经过几个环节?

一、买方在签订正式合同前必须对卖方的整个公司进行调查。由于转让资格的实质是买方取得卖方公司,因此需要对转让公司是否存在债务纠纷和不良记录进行调查;

2.在调查之后,买方将与卖方谈判转让价格。在互惠互利的基础上,双方应以书面形式达成协议;

三、合同签订后,在卖方配合下,公司向买方转让股权。

股权变更后,买方对公司的营业执照、税务、公司账户等进行了变更。

5.最后是资质和安全许可的变更。在变更完成后,初始转移过程结束,买方可以进行相应的交易。

上述是建筑企业资质转让的相关规定。建设单位在转让资质时,应了解资质转让的有关规定。签约时,受让企业最好找专业人士了解有关资质转让的事宜。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐