公司转让都要缴纳什么税_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司转让都要缴纳什么税
公司转让都要缴纳什么税
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-05

无论是想尽快拥有一家公司,还是想摆脱一家公司,都需要知道公司转让需要缴纳的税。那么公司转让一般需要缴纳哪些税呢?今天给你分析一下。

公司转账需要缴纳印花税。公司转让无非是转让给公司或个人,必须缴纳印花税。公司转让在上海、深圳证券交易所交易或管理的企业股份的,按3‰的税率征收证券(股票)交易印花税。非在上海、深圳证券交易所交易或管理的企业股权转让,双方按约定价格(即所含金额)万分之五的税率征收印花税。

公司转让税:转让给个人时,应缴纳20%的个人所得税。法律法规规定,股权转让的个人所得税由股权转让方、受让方作为扣缴义务人缴纳。

如果转到公司,税收会比较多,涉及企业所得税、营业税、契税、印花税等相关问题。具体细节如下:

1、公司转让缴纳企业所得税。

企业在一般股权交易中,应由股权转让方分享的被投资方累计未分配利润或累计盈余公积,应当确认为股权转让收入,不得确认为股息性质的收入。

其中,需要注意的是,企业因收回、转让或清算股权投资而发生的股权投资损失,可以税前扣除,但每个纳税年度扣除的股权投资损失不得超过当年实现的股权投资和投资转让收入,超出部分可以无限期结转并扣除至后续纳税年度。

2.公司转让应缴纳营业税。

如果原股东投资无形资产和房地产,并与投资者分担投资风险,则不征收营业税。值得一提的是,自2003年1月1日起,股权转让不再征收营业税。

3、公司转让纳税。

依法在股权转让中,单位和个人承担企业股权,企业土地和房屋所有权不转移,不征收契税;在增资扩股过程中,以土地、房屋所有权价格购买股份或者作为出资向企业投资的,应当征收契税。"

这些都是公司转让要缴纳的各种税。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐