怎么计算收购公司的价值_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻怎么计算收购公司的价值
怎么计算收购公司的价值
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-05

随着经济的发展,一些公司经营者为了公司发展壮大的需要,想扩大公司规模和经营范围。比起繁琐的公司重新注册的步骤,收购公司的优势是显而易见的。更多的运营商选择收购其他公司。在公司收购过程中,确定目标公司的价值非常重要,这关系到公司收购成本和收购公司是否合理。那么,收购公司如何计算价值呢?

目标公司的价值不能一概而论。大致可以分为这几个部分:公司净资产价值、持续经营价值、协同价值、战略价值。净资产值需要了解公司的财务状况和负债情况。你可以用账面价值法来检查公司的资产负债表。你也可以用现在的市场价格方法,通过市场调研,了解类似的公司作为评估的参考。持续经营的价值需要考虑公司的经营状况,是否处于良好状态,是否被非法经营。可以采用收益现值法,考虑公司未来的收益。也可以用市盈率法,根据收入和市盈率来确定价值。合作的价值需要考虑公司的业务和资源,采用收益现值法。在考虑未来的收入时,要注意从合作中获得的收入。战略价值需要考虑公司的整体发展规划是否与收购方的战略目标一致,没有固定的评估方法。

一般来说,计算被收购公司的价值,需要综合运用经济、会计、税务、法律等方面的知识和技能来计算出转让方的公司价值。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐