营业执照会不会自动注销掉_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻营业执照会不会自动注销掉
营业执照会不会自动注销掉
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-08

随着经济的不断发展,一些企业由于经营方式的不合理,面临着经营危机,许多老板都有这样的误解,以为企业不注销,搁置它,企业就会自动注销,营业执照也会自动注销,其实,这是错误的,企业不会因为长期不经营而自动注销,而是会因为不注销而被吊销。

企业在一定期限内不注销,将导致营业执照被吊销,注销营业执照与吊销营业执照是两回事,公司吊销营业执照不仅会使公司被列入黑名单,而且会对公司的法定代表人、股东、法定代表人的信誉造成不小的影响,法定代表人的信誉也会受到影响,三年内将无法在其他公司担任高管职务,无法办理高额度的信用卡,无法移民,无法办理贷款。与此同时,公司营业执照被注销后15天内,必须进行税务注销,到国税局、地税局办理税务注销手续,否则,很容易被处以罚款。

企业如果长期没有经营,也没有注销,就会留下后遗症,所以,如果,企业经营不善,不要天真地以为营业执照就会自动注销,企业应该及时注销或转让,不要想着走捷径,否则,就会为此承担一定的后果。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐