转让公司营业执照有什么后果吗_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻转让公司营业执照有什么后果吗
转让公司营业执照有什么后果吗
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-08

随着公司的快速成立,公司需要取得进入市场的主体资格,具有合法经营地位,开始考虑公司营业执照转让的结果,享有生产经营的权利,国家保护合法权益,同时企业也承担相应的义务。但是,由于对公司营业执照转让的结果不太了解,公司营业执照转让的结果特别严重。因此,公司不再从事经营活动的,不能擅自转让营业执照,必须根据有关规定,持有公司营业执照转让的相关文件向公司注册管理机构申请注销,综合考虑公司营业执照转让的结果,不能通过转让公司营业执照来寻求违法利益。税务登记证明书规定,纳税人应按国务院税务主管部门规定使用税务登记证明书。税务登记证书不得借用、修改、破损、买卖或伪造。

同时,如果公司营业执照转让的结果合同被确认无效,根据《合同法》第58条的规定,合同无效或被取消后,必须返还合同所得的财产,如果不能返还或者不需要返还的话,必须进行折扣补偿。但是,有过失的一方必须赔偿对方受到的损失,双方都有过失的,必须各自承担相应的责任。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐