公司营业执照可以转让吗_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司营业执照可以转让吗
公司营业执照可以转让吗
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-09

公司营业执照可以转让吗?

有些公司因特殊原因想转让营业执照。那么营业执照可以转让吗?事实上,法律上,工商行政管理局有相关规定,营业执照不能转让,但在现实操作中,营业执照可以转让。今天我们来谈谈营业执照转让的问题。

营业执照在现实中转让,通常营业执照转让由变更法人实施。营业执照转让需要遵循以下几个步骤,首先需要进行股东会议决定,征求股东意见,探讨转让的相关事项。股东表决同意后,双方协商,财务审计,资产盘点,双方协商转让价格,意见达成一致后,应签订转让协议。

当然,法人变更涉及债权人利益,应及时通知债权人,保护债权人利益。然后双方需要携带相关材料到工商行政管理部门办理变更登记,同时还需要办理税务登记证和组织机构代码的证件变更,银行留有底章的变更。一切处理完毕后,经工商行政管理部门同意后,向受让人发行新的营业执照。

关于营业执照转让的问题大致如上。如果想转让营业执照的话,需要更详细的事情,转让人和受让人商量决定。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐