公司转让后还和本人有关吗_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司转让后还和本人有关吗
公司转让后还和本人有关吗
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-09

随着经济的快速发展,市场总是在日新月异的变化中,如今的市场、公司转让早已形成了一种趋势,有些经营者选择将无法经营的公司转让,但,许多经营者担心公司转让不干净,有后顾之忧,公司转让存在着一定的风险,困扰许多经营者的就是公司转让后跟我有关吗? 企业转让没有注销让人放心,有些经营者担心债权债务等问题,有些经营者担心企业转让后,对方违法经营给自己带来麻烦,有些经营者担心事后经营者逃税。所有的问题都是因为他们担心公司被洗牌。一般情况下,公司进行了转让,公司的债权债务随之转移。受让人和转让人对债务承担连带责任,但可按合同约定划分债务。从原则上讲,公司转让后,并在工商部门进行了备案登记,如果出现了违法行为。或再次出现偷税漏税等问题与原企业法人无关。 转让公司,为了避免以后出现不必要的麻烦,最好找律师。按照《公司法》和《合同法》的规定进行转让程序,并在转让合同中对部分条款、债务承担问题、后续纠纷等作了说明。 随着经济的快速发展,市场总是在日新月异的变化中,今天的市场,公司转让早已形成了一种趋势,一些经营者选择将无法经营的公司转让,但,许多经营者担心公司转让不干净,有后顾之忧,公司转让有一定的风险,困扰许多经营者的就是公司转让后跟我有关吗? 企业转让没有注销让人放心,有些经营者担心债权债务等问题,有些经营者担心企业转让后,对方违法经营给自己带来麻烦,有些经营者担心事后经营者逃税。所有的问题都是因为他们担心公司被洗牌。一般情况下,公司进行了转让,公司的债权债务随之转移。受让人和转让人对债务承担连带责任,但可按合同约定划分债务。从原则上讲,公司转让后,并在工商部门进行了备案登记,如果出现了违法行为。或再次出现偷税漏税等问题与原企业法人无关。 转让公司,为了避免以后出现不必要的麻烦,最好找律师。按照《公司法》和《合同法》的规定进行转让程序,并在转让合同中对部分条款、债务承担问题、后续纠纷等作了说明。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐