资质转让有哪些流程_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻资质转让有哪些流程
资质转让有哪些流程
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-08

现在的资质审批越来越严格,很多创业者都会想着走捷径,通过资质转让的方式获得。但转让的情况又分为两种情况:整体转让和剥离转让。

总体转让:双方直接出资协议,收购有资质的公司,将其整体变更过来。

分离移交:新设立子公司,将资质分离,收购方取得分离资质。

所以,资质转移的过程是怎样的呢?

尽责调查:在收购过程中,首先要调查好目标公司的所有税收、不良贷款、债权债务等一系列相关情况。

签约:在了解了目标公司的有关情况后,需要双方协商好一些事情,都在签约后签了合同。

企业变更:法人变更,变更后的企业才是法律意义上的真实资质转移。

税收变更:需要提供变更后的营业执照,变更税务备案信息。此外,还需要缴纳相关税费,这是资质转让过程中必然涉及的内容,如企业所得税,个人所得税,印花税等等。

上述事项办完后,下一步就是到相关资质部门办理资质变更,其中仍然包括变更法人。与此同时,还包括其他企业安全许可证、社保等的变更。

上述是关于资质转让流程的相关内容介绍,受让企业在签订合同时,最好找专业人士进行了解相关事宜。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐