公司不注销的影响_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司不注销的影响
公司不注销的影响
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-08

当今市场竞争如此激烈,在这种优胜劣汰、胜利者为王的大环境下,有许多企业由于经营不善等一系列原因,使企业面临危机,经营不下去,面临危机。它面临着公司注销的问题。众所周知,公司注销的流程非常繁琐,而且还要耗费时间和精力,还要支付一定的推广费用。许多公司因此而搁置不注销,但如果公司不经营而不注销的话,所带来的后果是非常严重的。现在,我们来谈一谈不注销的危害。未注销的公司危害。

一是企业长期零申报,超过一定期限将被列入黑名单。并且,如果长期不营业,公司执照会被撤销,公司还将面临税务罚款。更重要的是,这也将涉及公司法人和股东的信誉问题。《公司法》规定的代表人三年内不得担任其他企业的高级管理人员。而个人的信用记录也会被污点所玷污,不能贷款,不能移民,甚至不能办理信用卡。它仍然给法人的未来生活带来巨大影响。因此,企业没有经营,没有进行注销所带来的后果还是非常严重的。因此,如果公司经营不下去,要及时注销。企业注销后就不会牵连到法人和股东,虽然注销过程比较麻烦,但注销后就没有后顾之忧了。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐