营业执照可以卖钱吗_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻营业执照可以卖钱吗
营业执照可以卖钱吗
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-08

营业执照能卖钱吗?这个问题有点意思,按照我们的通俗说法,就是营业执照也能卖钱吗,但从法律意义上讲营业执照也能卖钱吗?这是不对的,我国行政许可法明确规定,倒卖营业执照是严重违法行为。

真没办法,营业执照也能卖钱吗?这个问题就这样被否定了吗,其实,营业执照也能卖钱吗?这个问题,实际上是肯定的,但是不能这么说,营业执照要卖,只能说随实体进行转让,比如要买一家百货经营的营业执照,这个时候你可以买整个百货商店,然后去当地工商部门办理百货商店转让,把营业执照作为办理转让的手续之一。

至于营业执照也能卖钱吗,这个问题,其实还是很好解决的,我国法律禁止的营业执照买卖,都是单纯的作为商品来买卖,这是严重的违法行为,但是,营业执照是和我们的实体相联系的,那就是证随店走,店走正走,店存证存。

因此,关于营业执照也能卖钱么,真的可以卖钱,但要注意在法律的范围内,利用企业实体转让的方式进行转让,这是正确的方法。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐