公司注销后还能注册新公司吗_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司注销后还能注册新公司吗
公司注销后还能注册新公司吗
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-18

如今在我国存有着不计其数的公司,而许多老总手上也不仅一家公司,有时候一个公司出难题了,就想办法注销公司,随后再次注册一个新公司重头开始。但并并不是那么简易,许多 情况下公司注销了,很有可能法人、股东就不可以再注销新公司了。今日就带大伙儿看一下,注销公司后还能注册新公司吗?

如果是一切正常公司注销,一般状况下并不会危害公司的法人、股东注册新公司。可是假如注销公司的法人、股东存有下述情况之一,则不可出任公司的法定代表人(换句话说注销公司后不可以再注册新公司):

一、因违反规定运营被注销企业营业执照的公司原法定代表人,自决策注销企业营业执照生效日没满三年的;

二、因运营管理不当被依规撤消或宣布破产的公司的承担关键义务的法定代表人,自审批注销备案生效日没满三年的;

三、出狱、保释或缓刑考验期满和消除劳教所工作人员,自出狱、磨练满期或消除劳教所生效日没满三年的;

四、因从业非法活动被司法部门立案查处,并未审结的;

五、各个行政机关(包含党的行政机关、我国国家权力机关、行政单位、审判机关、检察系统)在职干部和部队在职人员现役军官;

六、中国法律、政策法规和现行政策要求不可以出任公司领导职务的。

公司法人停止,其债务并未清除完成的注销公司原法定代表人,不可新一任别的公司法人的法定代表人。

汇总一下,便是不违反规定、非公职人员、负债清除结束、沒有宣布破产或被撤消、注销企业营业执照的法人、股东,注销公司后还能够再次注册公司,相反则不好。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐