公司转让和空壳公司转让的区别_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司转让和空壳公司转让的区别
公司转让和空壳公司转让的区别
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-18

公司转让和空壳公司转让有什么区别?其实很简单。公司转让包括所有类型的公司,包括空壳公司。

为什么这么说?原因很简单,因为不是所有的公司都是空壳公司。

比如施工资质企业,公司有施工资质,施工资质本身含金量高;其他有资质的企业也是这样。在不同的行业,资质有一定的价值;

再比如高新技术企业或者双软企业,可以享受政府的一定优惠政策,给企业带来实实在在的利益;

更别提那些有资产有资质有上下游客户资源的公司了。

空壳公司的转让,应该理解为没有资源、没有资产、没有资质的公司,只是一个营业执照成立一两年的公司。对于这样一个公司的转让,收购方通常只关注企业的生活和行业特点,或者简单地关注企业的成立年限,以获得目标公司生活的影响。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

    标签:

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐