公司转让是空壳公司转让?_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司转让是空壳公司转让?
公司转让是空壳公司转让?
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-19

在公司转让领域,特别是中小公司转让领域,收购和转让的目标公司主体基本上是空壳的形态。因此,很多人把公司转让给空壳公司。

严格来说,这种称呼是不科学的。因为仍然有许多中小企业有资产或资资所以这样有资产和资质的公司应该是公司转让的主流。原因很简单,单纯壳公司的价值意义不大,核心价值主要体现在公司成立年限上。

但是,如果有资产和资质的公司不是这样的话,企业在发展过程中,积累了看不见的资产,这样的资产有相应的价值,随着企业破产和注销而消失或者严重廉价出售的话,会给企业的原股东带来雪上加霜的打击。相反,如果能很好地利用企业的资产和资质,就能创造更大的价值,这也是大企业之间收购和合并的原因。

有很多资质的公司转让,不仅仅是空壳公司转让,不管你有什么收购需求,总能找到合适的转让方!

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐