公司股权转让要缴哪些税_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯新闻公司股权转让要缴哪些税
公司股权转让要缴哪些税
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-21

企业股权转让需要缴纳印花税,双方需按所转让股份的万分之五缴纳印花税。但目前有一项优惠政策是减半征收,如果是普通纳税人进行股权转让,则不能享受。如双方为自然人,则可享受优惠政策。其次,需要缴纳个人所得税,主要针对溢价转让部分,即溢价转让部分征收20%的个人所得税。比如,我们把100,000股股票转换成15,000股,另一个人出了15,000来购买溢价,这部分要付10,000个税。

在四种情况下,公司股东会涉及个人所得税。首先,持有该企业股权所获得的股息红利,应按股息利息所得征税。另一种观点认为,雇佣所得即工资薪金所得,应根据税收规定缴纳个人所得税;另一种观点认为,股权转让所得即财产转让所得,应根据税收规定缴纳个人所得税;另一种观点认为,担任公司监事所获得的费用应根据劳务报酬所得缴纳个人所得税。但如果股东同时受雇于该公司,则该费用应与个人的工资收入合并,统一按工资所得缴纳个人所得税。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐