灭火器怎么维护保养?_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯灭火器怎么维护保养?
灭火器怎么维护保养?
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-22
灭火器怎么维护保养?消防公司挂靠企业林峰脉认为,正确有效地维护保养是灭火器战斗力的重要保障。灭火器的维护保养应贯彻定期检查和随机保养相结合,仔细、全面的原则。 灭火器怎么维护保养?消防公司挂靠企业林峰脉认为,正确有效地维护保养是灭火器战斗力的重要保障。灭火器的维护保养应贯彻定期检查和随机保养相结合,仔细、全面的原则。 具体做法可概括为: 1、环境检查 (1)温度 灭火器不得受烈日曝晒、接近热源或剧烈震动,其存放点最佳环境温度为:泡沫灭火器、酸碱灭火器、清水灭火器4—45℃;二氧化碳灭火器—20—45℃;干粉灭火器—10—55℃; (2)湿度 灭火器应放置在阴凉通风、干燥清洁的地点,不得设置在潮湿、有强腐蚀性的位置。如必须设置时,必须有相应的保护措施,以防喷嘴堵塞,造成开启机构失灵和降低灭火器的使用寿命。 (3)位置 灭火器应稳固地设置在明显和便于取用的地点,如确有困难必须将其设置在不能直接看见的部位时,应有明显的指示标志,其铭牌必须朝外。手提式灭火器宜设置在挂钩、托架上或灭火器箱内,其顶部距地面高度不应大于1.5米,其底部距地面高度不宜小于0.15米。 2、外观检查 (1)铅封 灭火器一经开启,必须按规定要求进行充装。充装后应作密封试验,并重新铅封。 (2)防腐 检查可见部分的完好程度,防腐层轻度脱落的应及时补好,有明显腐蚀的应送消防器材专修部门处理。 (3)零部件 检查是否完整,有无松动、变形、锈蚀或损坏,装配是否合理。 (4)压力表 贮压式灭火器的压力表指针如在红色区域,应检修后重新灌装。 (5)喷嘴 如灭火器喷嘴堵塞,应用细铁丝等疏通。 3、内部检查 该项检查一般应由消防器材专业维修部门负责,其主要内容有: (1)拆卸器盖,对灭火器内防腐层、密封装置等进行全面检查。 (2)检查灭火器重、泄漏量。 (3)水压试验和更换灭火剂。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐