灭火器的开启方法有哪些?_「林盛智企」
当前位置 :首页新闻资讯资讯灭火器的开启方法有哪些?
灭火器的开启方法有哪些?
发布者:林盛智企 点击: 发布时间:2021-02-23
灭火器的开启方法有哪些?消防公司挂靠企业林峰脉来告诉你。​ 灭火器的开启方法有哪些?消防公司挂靠企业林峰脉来告诉你。 灭火器的开启方法 1、压把法 这是最常用的开启方法。干粉灭火器、卤代烷灭火器、7150灭火器和部分二氧化碳灭火器都使用这种方法开启。具体操作方法是:将这几种灭火器提到距火源适当距离后,让喷嘴对准燃烧最猛烈处(干粉灭火器应先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动),然后拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火。 2、拍击法 使用清水灭火器时,在距燃烧物10米处,将其直立放稳,摘下保险帽,用手掌拍击开启杠顶端的凸头,水流便会从喷嘴喷出。 3、颠倒法 这是开启泡沫灭火器和酸碱灭火器的方法。使用泡沫灭火器时,在距起火点10米处,一只手提住提环,另一只手抓住筒底上的底圈,将灭火器颠倒过来,泡沫即可喷出;使用酸碱灭火器时,在距起火点10米处,用手指压紧喷嘴,将灭火器颠倒过来上下摇动几下,然后松开手指,一只手提住提环,另一只手抓住底圈,灭火剂即可喷出。 4、旋转法 这是开启干粉灭火棒和部分二氧化碳灭火器的方法。使用干粉灭火棒时,左手握住其中部,将喷口对准火焰根部,右手拔掉保险卡,顺时针方向旋转开启旋钮,打开贮气瓶,滞时1—4秒,干粉便会在二氧化碳气体压力的作用下,从喷嘴喷射;当使用旋开式二氧化碳灭火器时,将灭火器提到距火源5米处,一只手握住喇叭形喷筒根部的手柄,把喷筒对准火焰,另一只手旋开手轮,二氧化碳就会喷出。这里要特别注意,干粉灭火棒是顺时针方向旋开,二氧化碳灭火器是逆时针方向旋开。

【林盛智企】提供代理记账、公司(工商)注册及税收筹划等企业财税服务等问题,请咨询客服或添加客服微信(hpz857),林盛智企提供一对一服务,免费沟通帮您解决财税难题。

【版权与免责声明】本网站所发布的文章皆遵循版权声明,如果没得相应的授权,禁止转载,同时对于本网站所发布的文章,如若有涉及版权、声誉等问题,请及时联系我们并提出问题,我们将第一时间核实后根据相关规定及时处理。
相关推荐
精品企业推荐
精彩推荐